Оборотень

Лана Дворак
Ненавидишь грязь, уродство,
"Нет" словам и лишним жестам;
Для тебя лишь благородство
Обладает зримым весом.
 
Но луны проснутся блики,
Обещая эйфорию,
Всё меняется: ты дикий
Зверь, и лес - твоя стихия.

Рвёт желание на части
Отогреться мёртвым светом,
Всё отдать безумной страсти,
Чтоб потом жалеть об этом.

Человек в тебе разумен,
Зверь - строптив и необуздан;
И не раз в глубокой думе
Был один другим обруган.
 
Выбирай, не будь трусливым,
Что твоё, а что чужое.
Два лица - одно красиво,
Но естественно другое.