Люди... привет, решаем задачу

Андриана
Люди! Привет, задачу решаем
Условие просто, ответа  не знаем
День на Планете обычно прожить
И за этот день никого не убить
Не обидеть... Не сжечь...
Дом  построенный дедом
Голодного накормить завтраком или обедом
Не солгать и не плюнуть в душу
Корабли не топить, не насиловать сушу
У ребенка  не отнять любимую игрушку
Перевести через дорогу слепую старушку
Тысячу раз сказать :" Люблю "- вместо раз - "Ненавижу"
Выбросить маску - НЕ СЛЫШУ ...НЕ  ВИЖУ...
Такое простое , простое заданье
Но выполнить трудно, и есть ли желанье
Ведь, проще как страус носом в песок
Чем совершить отчайный бросок
Вылезти из-под любимого пледа
И совершить над собою победу...