Библейский Бог

Максим Маматкулов
Я не верю в библейского Бога,
Бог - не товар ширпотреба,
Не ведет к нему в церковь дорога,
А непременно дорога на небо.

Я никто, чтобы библию хаять,
Не беру на себя этот грех...
Бог един - и тверда эта память,
Но не бывает Бога для всех.

Мы возносим молитвы и просьбы...
"Бог, помилуй, спаси, сохрани..."
Но не думаем даже и вскользь мы,
Что Бог рядом, он в нашей груди.

Он в душе, он во всем нашем теле,
Но никак уж не на небесах...
Личный Бог, уникальный на деле,
Наш личный хранитель в руках.

Он не в церкве, он рядом с тобой,
Но его ты едва замечаешь...
Помолись сам себе, сам с собой,
От молитвы себе - не устанешь.

Вознеси своего Бога в небо,
Подари ему собственный рай,
И тогда, друг, где бы ты не был,
Ты всегда сохранен - это знай.