Дорога Догони меня...

Иллара
Лево - холодом. Право - зноем.
Взгляд на взгляд, и всё время в ногу.
И в Чистилище за спиною
Заметала метель дорогу.

Жизнь горела - и вновь упрямо.
Красота отзывалась болью.
Эта лестница вверх и прямо
Оказалась для нас с тобою.

Наши нервы - большая роскошь.
Трепыхаешься - сети крепче.
А я била всегда наотмашь.
Только было ли вправду легче?

...Эх, и что ж теперь нам с тобою?
Ты ладонь на мою положишь.
...Я шагнула за грань покоя.
Догони меня, если сможешь!