Красота

Кузнецов
Бессмысленная? - красота
В колодцах душ, которым – дна нет,
В цветах, чей  запах жжёт и ранит.
Волшебный, но слепящий свет.
Свет, музыка из темноты,
Застывшая на рвущей ноте
Огонь, незримый на болоте,
Из всех огнистых сил - горит!
Горит – но жизнь оборвалась,
Лаокоон задушен болью,
Он был красив? А много стоит
Венера, скрытая от глаз?