Любите в человеке святой лик

Анатолий Косиков
 
В душе
мы редко вспоминаем
о добрых людях.
И этот
свой порок,
взрослея с каждым
днем, не замечаем.
А ложь и зло
мы видим и прощаем.
Того не зная,
что наступит срок
когда и сердцем,
и душою застрадаем
за этот свой
безнравственный урок.
Про милосердие
и к слабым, и больным
забыли все
в сегодняшний наш век.
И страждущего
мы не стали понимать,
забыв, что он
есть тоже человек.
Он ждет добра,
сочувствия от нас.
И я прошу всех:
-Люди, братья!
Не проходите
мимо тех,
кто просит Вас
подать им подаянье.
Смягчитесь сердцем
в этот миг,
И Вам воздастся
Божья милость...
Любите в человеке
святой лик,
уверуйтесь
в его непогрешимость.