Как сумасшедший с бритвою в руке...

Григорий Кеслер
Арсений Тарковский

"...Нас повело неведомо куда.
Пред нами расступались, как миражи,
Построенные чудом города,
Сама ложилась мята нам под ноги,
И птицам с нами было по дороге,
И рыбы подымались по реке,
И небо развернулось пред глазами...
Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке."




Настигнув нас посередине поля,
Вложил под сердце проклятую сталь
Злой рок, и воцарился на престоле,
А мы легли и разделили долю,
Траву окрасив кровью, а пожар,
По ней прошёлся грузными шагами
И схоронил в себе прощальный дар:
Три слова, те что нашими устами
Огня раскрыли первобытный жар.