Продолженье бесконечности

Надежда Кошкина
             
               
                Светлой памяти Юрия Визбора
                посвящаю
               
Это правда, что поэтами рождаются,
В наших венах кровь течёт, а не вода,
Но когда от слёз дыханье прерывается,
Это значит, ты уходишь навсегда.
      
Наполняет сердце болью ветер воющий,
Обнимая леденящею рукой,
Я в молитве попрошу тебя о помощи,
Ты ответишь с неба звёздною строкой.

Упадёт на книжный лист слеза невольная,
Я стихами, словно воздухом,  дышу,
Если ты меня окликнешь из безмолвия,
Я твоей любовью строки напишу.

Нескончаем ход времён в объятьях вечности,
Их связует жизни рвущаяся нить,
Смерть всего лишь продолженье бесконечности,
Где мы учимся и плакать, и любить.

Нам в небесный стаж, быть может, засчитаются
Годы долгие душевного труда,
Если где-то в небе звёзды зажигаются,
Это значит, мы уходим навсегда.

Уплывая вдаль по вОлнам мироздания,
Ты меня с собой в бессмертье позови,
Есть ли лучшее у жизни оправдание,
Чем сложить её к подножию Любви?