Пришла зима

Надежда Кошкина
          

Прошла пора осенних обострений,
Всё улеглось и замерло вокруг,
Освободив от бурных потрясений,
Пришла зима как добрый, верный друг.

Пришла зима, и без альтернативы,
Вступив в свои законные права,
Неуловимо вносит коррективы
В поступки, мысли, чувства и слова.

И нет желанья больше насмерть биться,
И погрузиться разум в сон готов,
И улетели страсти, словно птицы,
В страну магнолий, солнца и цветов.

Пришла зима, и первым снегом чистым
Укрыла всё, что мучило и жгло,
И под холодным пледом серебристым
Душе уютно стало и тепло.