сопелка спящего ведмедя

Sh.Izov
в укрытом на зиму ульишке:
«всё спит? засоня… ох-хо-хо…
сластёна… мёду ест помногу…
а после спит, как танк глухой…» -
жужжали строго
пчёлы мишке
над щекой…

«помилуйте, ей Богу,
пчёлки-болтунишки!
я не такой!
(мне врать на кой?)
я здесь… за лесом, за рекой
метелью занесло берлогу,
и лень из дома вынуть ногу...
но я всё слышу (от жужжат!)
сквозь вой снежинок и снежат...
и улыбаюсь вам.. во сне...»

чмок-чмок...
......а дело-то к весне...