Газетным пародистам

Vyacheslav
Корреспонденту газеты Калининградская правда, г.Королёв М.о.
Нине Ивановй (возможно, это псевдоним)
***
Остановилось солнце в небе мглистом,
Грустят слова – страшнее мига нет:
Гуляют по страницам журналисты,
С опаскою газеты ждёт поэт.

Ведь так легко из разных наших строчек
Собрать в пародию обидный репортаж,
И смело, без тире и многоточий,
Смешное зло отправится в тираж.

Все знают – бытие строки печатной
Сознанье автора должно определять,
Но если есть на нашем солнце пятна?
Газета их не может прикрывать!

Точней, поэты, выбирайте, слово!
Не дремлет журналистка Иванова!


***
Я не сижу, не дую губы,
На век на бабий не ворчу,
И не один российский рубль
Из ваших строчек накручу.

Не посещаю литсобраний,
Зачем мне слушать всякий бред?
Газетный лист – как поле брани,
Ко мне, читатели газет!

И если где-то подлой строчкой
Обижен будет наш поэт,
Он не ответит –  это точно,
Здесь, на странице, места нет!

А что, скажите, я теряю,
Когда такое вытворяю?