Опять растворилась

Ирен Спб
Опять растворилась в пространстве,
Молекулы осели на крышах,
Устала от безвременных странствий,
Самой себя не смогла быть чуть выше.

Оставалась на горизонтах,
Растекалась капелью по снегу,
Застревала  в строительных зонах,
Придавалась неуклюжему бегу.

Превращалась в минуты полночи,
За нули зашкаливал датчик,
Слышала, как кто-то пророчит,
Что секунды останутся дальше.

В рельсы впивались шины,
За окном просвистели ветры,
Чьей-то ветхой машины
Спасали от вас километры.

Ложилась на мокрые стекла
Снегом вчерашней метели,
Тихо стучалась в окна,
Ошметки града летели…

Обнимала туманом кварталы,
Изучала по метру проспекты,
Небосклона стало вдруг мало.
Не читала чужие проекты.

Колонны пинала подметкой,
На сквозняке в подворотне дрожала,
Травилась паленой водкой,
Блестело острие кинжала.

Под землей поезда встречала,
Ступени ступнями мешала,
Про себя на себя кричала,
Бежала, бежала, бежала…
               04. 02. 05