Пусть так

Валерий Быков
А я сумею жить счастливо,
И жить, и умереть красиво,
Быстрей бы сердце дозастыло,
А то с ним больно и не мило..

Как будто нету в жизни места,
Моя... Чужая уж невеста.
И пусть она важна известна,
Но слишком для меня отвесна...

Что потеряю? Много ль мало,
Но всех терпеть мне так достало,
И я уйду от всех устало,
Не важно всё мне в жизни стало...

Я побегу подальше в поле,
Где одиночество, но воля,
И мне плевать, мне всё не горе,
Пусть тьма и будет моя доля.