Начало зимы

Владимир Полторжицкий
Нам принёс бродяга – ветер
О зиме благую весть –
Закружилась в этот вечер
Снеговых пушинок взвесь.

Это тучи снеговые
Ветер с севера пригнал,
Как перины пуховые
Над землёю их взбивал.

Полетели вниз снежинки,
Закружились на ветру,
Словно лёгкие пушинки
Вдруг затеяли игру.

В белых юбочках кружится
Их хрустальный хоровод,
Тихо на землю ложится
До бурливых вешних вод.

А метелица живая
Стелет белые ковры
И с поклоном приглашает
К встрече Зимушки-Зимы.

 * * *