Осенняя встреча

Елена Горбачёва
Словно в клетке соловей
Мечется дорогой сизой
И, хватаясь за карнизы,
Повисает надо мной...
День-деньской печатью алой.

День-деньской и снова вечер...
Отголосок старой встречи
На моих лежит губах.
Кудри связывают пальцы
Желтой лентой недомолвок.
Ржавых ложек, перепелок-
Кудри цвета ноготков.

По холодным поворотам
Узнают во мне дорогу.
Мы похожи с ней немного,
Но различны до конца...

Пыльных окон разговоры
Прячут в сумраке и пыли
Отраженье чьей-то были,
Искажение мечты...

По воде пройдясь с улыбкой
Дождь луны коснётся спящей-
Всё же он не настоящий-
Этот странный лунный свет.

И, заметив любопытный,
Острый нос в окошке чёрном
Ветер кинется покорно
За оброненным листом...