Агония

Владимир Гогоберидзе
Любимая прости, что натворил,
Прости за одиночество и боль,
Прости, за пустоту, непонимания.
Не знал, какую дверь я отворил.
Прости .

    Как получилось? Не могу ответить. Валить на жизнь? На время? – На себя? Виновен я, – коль я в ответе.
    Мир превратился в паутину боли, в моря соленого огня. Что делать - пережить? Уйти в неволю? Покинуть мир, в котором нет  меня.
    Как получилось? Что не состоялось? Пустое, что наполнилось пустым. Душа воскресшая, вдруг трупом оказалась, что свежий воздух  - ядовитый дым.
    Случилось чудо, – о тебе мечтало тело, тянулось поцелуем рук, тобой кружилась голова, душа тобою пела.
Всё отступало, годы и невзгоды. Часы свидания – мгновенья, дни расставания – года. И вдруг случилось  и вина моя огромна, и никого вокруг, кто б пощадил.