Неистовая радость жизни

Морозова
При закрытых дверях, заколоченных ставнях,
Я слонялась по комнате в поисках правды.
В голове как-то шумно, мысль где-то скребется,
И как падальщик, смерть над макушкою вьется.

От угла до угла, поперек и обратно,
Я бубнила под нос себе что-то не внятно.
А потом почему-то рука закраснела,
И на черном асфальте стекло заблестело.

Мокрый воздух ворвался, в лицо ударяя,
По глазам, по губам, ни на что не взирая.
И в неистовой радости вдруг понимая,
Я стояла немая и ОЧЕНЬ ЖИВАЯ!
21.01.2005