Мне не осилить дали

Вера Цивенкова
Хлёстко в лицо бьёт ветер
Снегом колючим, острым.
Зимний холодный вечер.
Кружится быстрым  вихрем

Жалобно лампа стонет.
Жёлтым пятном по снегу,
Словно мячом играет.
Мне не  прибавить шагу,

Трудно идти тропинкой,
Как бы я ни спешила,
Ставшей вдруг очень скользкой.
Ты меня не простила.

Я привалюсь к берёзе,
И зарыдаю громко.
У креста на морозе
Все покрыто поземкой.

Помню, как прежде мама
В светлой и мягкой шали,
Ждет  у крылечка дома.
Мне не осилить дали.