Пародия*

Вдова Клико
Оригинал:

http://stihi.rnls.ru/2005/01/14-263

Я построил гордо,город золотой
На берегах реки названной Невой
Окружил его я вечной добротой
И стал я в нем единый часовой

Наверх повесил я большое небо
А на земле я посадил цветы
И вдаль смотрел я как всегда свирепо
И громко я кричал до хрипоты

Великий князь Руси большой, богатой
Богом я поставлен на большой земле

Пародия:

Сначала было Слово.
И я его сказал.
Придумал мир суровый
И сам его создал.

Подвесил сверху небо,
Налил моря водой,
Я вездесущим не был,
А просто был собой.

Я создал человека,
(Почти автопортрет),
И я же век от века
Ему желаю бед:

То всё залью водою,
То вирус напущу.
Я был всегда собою.
Зато и не грущу.

Я Вечный Рим построил,
Москву пожаром сжёг.
Я многое освоил...
И вот судьбы итог...

Пришёл мужик в халате,
Суров и нелюдим,
Сказал: "Лекарств не хватит.
Увы, неизлечим..."