К богу

Татьяна Балабан
Расскажи,почему очень грустно мне,
И все дни мои,как в тяжелом сне?!
Я молю тебя, дай мне свой ответ,
Почему мне так стал неясен свет?!

О,господь ты мой,говори со мной.
Подсоби мне,как быть с моей душой?
Грусть-тоска меня точит заживо,
Как черва в могиле усопшего!

Две полоски в жизни нам делаешь:
Либо черная,либо белая.
Словно углем черным идет мой путь.
О,Господь Ты мой,по моги свернуть!

А душа ревёт зверем бешеным,
Словно мать над сыном повешеным.
Пожалей её,о,Господь Ты мой!
А не хочешь, так унеси с собой!

Не вини меня за мои слова,
Как в покое жить,научи сперва.
Боже праведный,душу вылечи!
Что-то жжёт в груди,как огонь в печи!

За грехи мои уж прости меня.
Если дело в них,то покаюсь я.
От дурных вестей отведи меня.
Не пойму о чём,но тревожусь я!