Вернусь ли я?

Татьяна Балабан
Вернусь ли я когда-нибудь
К себе домой? Увы ,незнаю!
Я часто не могу уснуть-
Лежу и близких вспоминаю.
О,если б только я могла
Поймать в пруду златую рыбку!
Я бы попросила,чтоб дала
Она мне крылья птицы гибкой!
И полетела бы тогда
Быстрее мысли или света,
И там осталась навсегда,
Встречать закаты и рассветы!
Увы,не сказка жизнь моя,
Таких в ней рыбок не бывает.
Не улетишь в свои края,
Ведь человек в ней не летает.
И не окажешься ты вдруг
По щучьему да по веленью
Там,где тебя заждался вдруг,
Где ждет любовь и вдохновенье!