Любовь

Татьяна Балабан
Я не знаю,зачем природа
Сотворила для нас любовь?
Ведь в ней люди незнают брода,
Ведь в ней тонут всегда и вновь.

       Как теченье,куда-то уносит
       Заболевшие ею сердца.
       И дороги никто не спросит,
       Лишь бы путь пройти до конца.

Вроде слушают,а глухие-
Слышат только любви слова.
Вроде видят,а всё ж слепые-
Неразумные существа!

       То становятся слабыми вдруг,
       Лишь услышат любимого слово.
       То,напротив,проходит испуг-
       В бой готов за любовь свою снова!

Неутешны,безумны,коварны,
На дуэлях сражаются в кровь,
Надевают навечно саваны
Из-за вечного слова-Любовь!

       Между тем,почему-то обидно:
       Кто играется ею всегда,
       У кого её вовсе не видно,
       У кого-не была никогда!