Иной и иная

Максим Маматкулов
Ты иная от тьмы - я от света иной,
Мы стоим на краю и воюем с собой.
Мы различны с тобой по душе и нутру,
Но тянет к друг другу нас поутру...

Ты грудью стоишь за чужую мне веру,
Молишься Марсу, порочишь Венеру.
Я ненавижу же все твое племя,
Всех бы убил, были б силы и время.

Ты прикрываешься тенью и тьмой,
Силы питаешь за темной душой.
Также наивно я прячусь за свет,
Силы питаю, которых уж нет...

Что же такое нас тянет друг к другу,
Что заставляет ходить нас по кругу?
Выбор за нами, сели на мель -
Либо предательство - либо дуэль.

Странная штука, все уже ясно -
Выбор был сделан и силы напрасно.
Тебя уже нет, и ты за облаками.
А мы полагали, что выбор за нами...