Ты мне была звездою путеводной

Анатолий Косиков
Засеребрилась голова крутою солью.
И лет прожито в жизни много,
Все больше с болью.
Моя дорога провела меня не полем.
Была и с радостью она, была и с горем.
Но как бы горек не был хлеб, мною добытый,
И как бы трудной не была судьба моя,
Я ни когда себя не чувствовал забытым
Тобой, моя родная мама, милая.
Ты мне была всегда звездою путеводной.
Примером выдержки. И доброты своей, 
Себя ровнял я по тебе. И как прискорбно,
Что не постиг я мудрости твоей.