Свидание по телефону

Анатолий Макаров
Я знаю порой ты улыбку как маску снимаешь
И тихо кладешь её рядом на столик ночной
И в тёмное глядя окно ты устало мечтаешь
Как было бы мило сейчас потрепаться со мной.

Спросить как дела и услышать привычное "В норме"
Слегка укорить что забыл и не часто звоню
И сжав телефон как сжимают соломинку в шторме
С улыбкою слушать что я в ответ говорю.

Я вновь про работу, мол занят как чёрт в преисподней
Забросил гитару, запару курю как табак
Ты спросишь; " А как нa любовном бушующем фронте?"
И губы без звука ответ мой повторят - ни как.

Мы тихо болтаем о разном, забавном и грустном
порою молчим как подарок приняв тишину
И мы отправляемся в путь и проверенным руслом
Скользим по течению в волшебную нашу страну.

В страну где улыбка не маска а дня неизбежность
Где смотрят в глаза и читают страданье без слов
Где в выборе зла и добра была выбрана нежность
И сорван со лжи позолоты фальшивый покров.

Где путь не страшит, потому что был выбран не в гневе
Мы за руки взявшись встаём у истока пути
И мы наблюдаем как свет появляется в небе
И вновь появляються силы что б дальше идти.

Но миг возвращенья увы мы опять не запомним
Реки берега разойдутся как наши пути
Мы тихо теряем друг друга, но скоро позвоним
Друг другу опять что бы снова друг друга найти.