Ты ушёл не прощаясь... - брату Борису -

Анатолий Макаров
Ты ушёл не прощаясь как будто немного в обиде
Не ругаясь, не споря, ни в чём ни кого не виня
И тебя уходившего тихо ни кто не увидел
Мир лёг спать.. и заснул.. и проснулся уже без тебя.

Мир ещё не узнал из газет про ночные потери
Мир зевал просыпаясь, заваривал кофе и чай
А тебя уже не было, ты через задние двери
Тихо выскользнул в ночь ни кому не сказавши прощай.

Ночь луной как свечою дорогу тебе осветила
За собой поманила в туманную синюю даль
Ты прощаться не стал, что бы дочка твоя не грустила
Что бы детскую душу её не терзала печаль.

Ты ушёл не прощаясь, без провод и без церемоний
Ты всегда не любил выставлять свою грусть напоказ
Ты ушёл как уходят в кино от безумной погони
Белым парусом в море качнулся и скрылся из глаз.

Как актёр утомлённый работой на пыльных подмостках
Ты спектакль отыграл и решил что не выйдешь на бис
И сутулясь слегка как все люди высокого роста
Ты со сцены сошёл и растаял во мраке кулис.

Ты ущёл не прощаясь, бессмысленно спорить с судьбою
Эту ночь не вернуть, это пламя водой не залить
Мы ведь тоже не вечны под этою вечной луною
Ты пока не грусти там и жди нас, мы скоро... Твои.