Скажи...

Кашкадамова Екатерина
Скажи, смогу я полюбить безумно, боже?
Чтоб сильных рук его и губ…
Мне не было дороже…
Чтоб стать тоской его ночной,
Седою тенью…
Чтоб все о нём, о нём, о нём…
Стихотворенья…
Отбросив робость, страх и стыд…
Забыть гордыню…
Чтоб пить вино его обид
Немой рабыней...
Как «Отче наш» твердить «люблю»...
И так безвластно
Лететь как ладан к алтарю
Подобострастно...
Архангелом оберегать
Его от горя…
И выпить воск разлук и ласк..
Подобно морю…
Покорно плавиться в речах…
За сотни миль…
И  он во мне, а я - свеча…
А он - фитиль?.....