Юле...

Анатолий Макаров
Я целый день пахал как лошадь,был продуктивен не на шутку
В такие дни лишь гений сможет найти свободную минутку.

А я не гений, даже рядом я не лежал в хмельном Июле
Но с оптимизма злым зарядом я сел писать стихи для Юли.

Я знаю ей нужна поддержка, одной не просто счастье строить
Здесь может каждая задержка несчастной Юле жизни стоить.

Прикиньте сами; дом, ребёнок, готовка, пляска с пылесосом
Муж что то вякает спросонок и недовольно водит носом.

И не поймёшь его засранца, чем не доволен... матерь вашу
Но нету смысла препираться, переполнять терпенья чашу.

Ребёнок тоже; ходит, стонет, а что не так сказать не может
И вновь душа в досаде тонет и червь постылый сердце гложет.

И ты устав от ссоры глупой, как устаёт солдат от боя
Пойдёшь и сядешь за компъютер, и тронешь клавиши рукою.

Проверишь почту, строчки эти твой взгляд найдёт и прочитает
И луч улыбки нежным светом твой облик вдруг преображает.

Письмо от Толи, жди удачи, как для БОМЖа пучок запары
Как для грузина литр чачи, как для ЗеКа стакан водяры.

И задрожав в предчуствие сладком, как лист дрожит порой осенней
Ты этот стих читаешь жадно, пока не хлопнет дверь в передней.

И раздраженье дня как шмель, ворча умчится вслед за летом
А это значит то что цель была достигнута поэтом.