Одиночество

Анатолий Бедарев
Когда я вижу радостные лица,
Любовь и счастье где-то в стороне,
То я хочу от жалости напиться –
От жалости к своей дурной судьбе…

Я улыбаюсь чтобы скрыть волненье,
И чтобы чувства в сердце утаить.
А дни летят, сверкают их мгновенья,
Которых мне назад не возвратить.

Мечтаю я – будь прокляты мечтанья –
Однажды небо встречей одарит,
И я, забыв недавние страданья,
Нырну в водоворот святой любви!

Но небо ждет чего-то,  или, может –
А я боюсь, что так оно и есть, -
Оно помочь ничем уже не может,
Лишь глубиной и синевой надежд…

Так  дайте мне сияющее пламя,
Чтобы оно испепелило темноту,
Чтобы сгорели все напрасные желанья,
И жизнь, как спичка, в огненном плену…