Тень

Андрей Миньков
Зачем живём мы в этом мире,
Где всё напрасно, всё фальшиво?
Не мне, конечно же судить,
Но где, скажи мне, лучше жить?

Я знаю, там где нету нас.
Но как туда попасть сейчас?
Ведь мы на новое место приедем,
Тем самым лишь сменим соседей.

И солнца луч погас в окне,
Нашёл я истину в вине:
Что тёмный мир прозрачных теней
Мира нашего гораздо светлей.

И так грустно, так горестно мне.
Нас не ждут в этом мире нигде.
Вы правЫ, зачем горевать?
Лучше выпить вина и поспать.

Может там мы найдём, в мире грёз
Жизнь свободную от страха и слёз.
А проснувшись на следующий день,
Мы поймём, наша жизнь - это тень...


сентябрь 1999 год.