Душа благослови врага

Бурчак Михаил
Кому свобода дорога
И место с Богом в небе,
Душа, благослови врага,
Кто сделал горьким жизни жребий.

Пусть это жалкое отребье
Тебя поднимет на рога,
Пощады для себя не требуй, -
Тебе свобода дорога.

Откроют тайны, вскроют раны,
Обшарят, вывернут карманы,
Расставят сеть, готовя плен.

Враги ошиблись, - ты блажен.
Когда враги бывают правы,
То чистят нас для Божьей славы.