Котенок

Анна Завьялова
У меня теперь дружочек
В комнате моей живет
Серый маленький комочек
Фуська, брат его зовет.

Пробирается он к миске
Пьет, зажмурясь, молочко
Прижимаешь ушки низко,
Когда дуешь ты легко.

Он смешной такой, забавный
Все и всюду раскидал
А потом кусал мне тапки,
Но до ног не доставал.

Я ругаться, он глупышка
Голову к полу нагнет
Жалобно посмотрит только
И сейчас же ушмыгнет.

Ночью рядышком со мною
Спать ложиться и сопит
Песни ласково заводит
И уже почти что спит.