Когда мне грустно...

Катерина Загайнова
Когда мне бывает грустно, я заглядываю в свое сердце и вижу себя совсем другой, маленькой грустной девочкой, с большими глазами. Я сижу на самом краю крыши высокого-высокого дома, обняв колени, и смотря на город подо мной. Вокруг ночь, темная и непроглядная. А еще очень холодно и идет дождь.
Я сижу на этой крыше и смотрю, как глубоко внизу, между другими небоскребами, ходят редкие люди, и иногда мелькают быстрыми огнями машины. А бывает, что наступают целые минуты, когда там никого нет, тишина. Только ветер воет между небоскребами, подлетает ко мне, пытается меня сбросить с крыши. Мне немного страшно, а рубашка, намокшая от дождя, становится на ветру совсем ледяной.
Но я знаю, что я не упаду. Ветру не сдуть меня. Знаешь, почему? Потому что я тут сижу для того, чтобы дождаться солнца. И я знаю, что оно обязательно встанет, вот из-за тех домов. Сначала посветлеет небо, потом оно рассветится нежно-розовыми оттенками, и наконец последние остатки тьмы разрежет первый золотой луч. Потихоньку, но уверенно, солнце выкатится полностью. И наконец-то пройдет дождь, уйдут тьма и холод, и мне будет тепло и радостно...
Я знаю, что так будет. Просто пока еще, наверное, слишком рано. Вот я и сижу на этой крыше, совсем одна, в этой темноте, замерзнув изнутри и снаружи, уже почти не замечая дождь, сопротивляясь ветру, и жду...
Жду...
Жду...