не молчи

Mona
Так и буду сидеть,
Подперев подбородок рукой..
Почему? Почему ты сегодня такой?
Молча вертишь в руках карандаш.
Ты как тонкий пустынный мираж -
Даже страшно смотреть -

Вдруг растаешь. А мне,
Допивая Московский коньяк,
Обижаться на странный пустяк.
Не молчи. Улыбнись. Пустяки.
Мы не так уж с тобой далеки.
Впрочем - да... В полусне...