Что сказать?

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Что сказать вам расхорошие?
Что усилить у Вас и стране?
Развысокие и распригожие,
Как заметить все и во сне?

Как снимаю метели с Севера,
На Камчатке дороги торю,
Прорубаю туннели и с дерева
Все сучки топором не рублю.

Мир устал от свободы, от пороха
Он от нас вблизи,- сам собой,
И в Завете души и от посоха
Излучается жизненный зной.

Я плыву, но не в движеньи,
Я без прав, но еду быстрей,
Засыпаю всегда в ожидании,-
Что по утру буду мудрей.

Вам теперь уютно в квартире,
Вам тепло, улыбайтесь судьбе,
Ведь под лацканом на мундире
Знак летучей мыши,- в УЗДЕ...
02.02.05.