Душные мысли больших городов и не очень...

Евгения Суханова
Душные мысли больших городов и не очень,
Закрыли меня на блестящий замочек,
Теперь сутками дышу в новый почерк,
Не звонит мой железный звоночек…
Одинокий ступает мышью,
Упирается в серые стены неслышно.
И дождём его стоны по крыше,
С каждым вздохом всё тише и тише…
Задыхаясь шарфами из шерсти,
Не мечтаю о сладостной мести,
Мне б на свет от душной серости,
Мне бы мудрости и цельной зрелости…