д а о

Sh.Izov
братьям
(16-летию вывода советских войск из Афганистана)
------------------------------------------------------

не умолкай, как горы и пустыни
молчат о том, что братья полегли
за чей-то бред и словеса пустые
в чужом краю, на краешке земли…

ведь кто будет писать, если не ты?..
ну, кто расскажет, кто споёт, нашепчет...
кто вырастит из криков наболевших
слова-кристаллы и слова-цветы?

ты прав - колокола не муэдзины...
не минареты - храмы, купола...
ты братьям постели
………………в раздолье русском зимы
и водку с хлебом - урожай озимых -
как прежде раздели напополам...

на корку капни чистую слезу
и помяни их воинские души,
любившие одну шестую суши
за детство светлое и пионерский зуд…

а после разорви морозный воздух
струной серебряной и словом золотым…
кто братьям скажет, что не гаснут звёзды?
кто братьям допоёт, если не ты…


между прошлым и будущим
----------------------------------------------------

я - часовой на вахте жизни...
песчинка малая часов
от дня рожденья до тризны
струится...
……………………жизнь моя - песок,
всё убегающий сквозь пальцы
и разветвления корней...
но в ней душа,
…………………….хрупка как бальса,
земных мне не считает дней...

я не за пазухой у Бога
живу без страха обрести
покой у млечного порога
и звёздочку зажать в горсти,
одну из мириады звёзд,
что мне живому недотрога
ночная освещает пост
здесь...
……………………где меня пока так много...