Свобода

Меня Не Просили
Утро началось хмуро - не думал, что стану писать стихи по утрам...
Из окна мне в ухо надуло, на завтрак ленился и чая я сделать сам...

Свобода моя пахнет дымом и виски,
Свобода моя пахнет левою киской,
Свобода моя пахнет домом, уборкой,
Свобода моя - телик-видеодвойка,
Стопка кассет, тренажерный, прогулки,
Ночью заснеженные переулки,
Свобода моя пахнет стиркой и мылом,
Небритой подмышкой, и супом остылым,
Свобода моя - до поздна на работе,
И не торопиться домой мне - к свободе,
И словно зубная боль-память мне ныла-
Свобода моя засыпала и выла...

Утро началось трезво - с работы, -
Никогда не думал, что стану чураться свободой,

Просто, оказывается,
С НЕЙ ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ ЖИТЬ, ЧЕМ С ТОБОЙ...