Ваятели

Домрачев Владимир
Мужчина тверд, как сталь – каленое железо,
Прочно и нерушимо сказанное слово,
Но женщине покорен нрав мужской суровый,
И руки слабые ту сталь, как масло, режут.

А женщина мягка – податливее глины ,
В руках умелых, нежных станет Афродитой,
А в злых – мегерой мстительной, готовой к битве.
Во власти скульптора творенье сделать дивным.

Но в мире есть ваятель самый гениальный,
Не превзойти его ни жившим, ни живущим,
В свои творения вложил он мудро души,
Дав жизни им, создав дом на земле прекрасной…