Тощий месяц пасется на Млечном пути...

Мн
тощий месяц пасется на Млечном пути
на кормах дармовых и элитных.
хочешь, я принародно покаюсь: прости…
будем квиты?..

скоро кубарем скатится с горки зима
и качнется весны коромысло:
здесь три месяца солнца, три месяца тьма.
мыслимо ли?..

в полнолунье замкнусь: что мечтать, что летать...
лунный колокол, кол осиновый.

не дано мне, любимый, любимою стать.
прости меня...