Птица

Ирка Мартышка
Человек человеку друг.
Человек - друг природы вдруг.
Человек убивает зверей,
Говорит: «Давай, бей, не жалей!»

Птицы в небе кружатся робко,
Человек в них стреляет ловко.
Попадает им в сердце прямо,
Ну, а птца летит упрямо.

Птица мертвая на земь падает.
Человека все это радует.
Он возмет в руки птицу мертвую,
Что по небу летала гордая,

Пела весело, громко, звенела,
Ни о чем, никогда не жалела.
Ей  хотелось летать средь людей...
Ах! Не трогайте люди зверей!
(9.12.97)