Свеча

Ирка Мартышка
Она идет, во тьме неся
Свечу спасающую души.
Она во тьме, но видит свет,
А те, что сзади, свечи тушат.

Она спаслась, она нашла
Дорогу полную свободы.
А те, что сзади, все горят
И пламя потушить не могут.

Они погрязли в суете.
Сжирает души их разврат.
А та - со свечкою в руке
Идет где свет - ей каждый рад.
(5.12.97)