Разговор

Ирка Мартышка
Разговор

Поэт спросил поэта:
“Зачем тебе беда?»
“Но как же жить без бед нам?»-
Ответил он тогда.

«Ведь жизнь без бед прекрасна,
Не жизнь, а просто Рай!»
«Ты глуп поэт несчастный.
Беда - моя печаль.

Печаль мне помогает
Преодолеть себя.
Все время заставляет
Нас жить, а жизнь - беда.»

Ответ был очень странный,
Поэты разошлись.
В своих житейских мненьях
Поэты не сошлись.
(3.12.97)