Если бы не ты

Наталья Шерстова
«Кто я без тебя?» - лето солнцу скажет,
Не цвели б вокруг без тебя цветы.
Вон стоит художник, резво кистью машет,
Разве б он писал, если бы не ты?
«Кто я без тебя?» – рыба крикнет морю,
Не плескались бы без тебя киты.
И исчезло бы все живое вскоре,
Не было б людей, если бы не ты.
«Кто мы без тебя?» - звезды скажут небу,
Подмигнувши нам, с синей высоты.
Месяц улыбается – это быль иль небыль,
Разве б он смеялся, если бы не ты?
«Кто я без тебя?» - все живое вторит,
Что пропали все без тебя мечты.
И уже, увы, с этим не поспорить,   
Я бы умерла, если бы не ты!