ТЫ И ОНА

Юрий Манойленко
Ну, здравствуй! Счастливая встреча.
Я ждал тебя прямо с утра.
Давно надо было приехать,
Пора бы, дружище, пора.

Ну что ж, расскажи мне о счастье.
Да нет, право, я очень рад.
Прошло много лет, и к тому же
Ничто не вернется назад.

Два сына? Прекрасно, прекрасно.
А что же она? Хороша?
И те же воздушные брови,
И чистая та же душа?

Ну что ж, замечательно, правда.
Скажи, что я помню ее.
Да нет, ничего мне не нужно…
Прости, я опять за свое.

Уходишь? Да нет же, останься.
Ты знаешь, как я одинок.
А мы с тобой все–таки знаем
Друг друга порядочный срок.

Простить? Боже мой, что за глупость?
Мне не за что больше прощать.
Я сам виноват в своей жизни –
Мне надо бы меньше мечтать…

Ну да, может быть, это верно –
Стихов я б тогда не писал…
Но, может, я был бы счастливым,
А так ничего не узнал.

Да ладно же, будет об этом.
Вот чай и конфеты – бери!
А знаешь, вот эту поэму
Ты все–таки ей подари.

Да нет, все в порядке, поверь мне.
Теперь будут в норме дела.
Ты знаешь, я вспомнил те годы,
Когда она рядом была…

Теперь все пойдет по–другому.
Да, да, я еще напишу.
А ты… Приезжай ко мне, слышишь?
Прошу тебя. Очень прошу.