Тоска

Татьяна Балабан
Я сейчас далеко от родных степей,
От широких просторов,от двух морей.
Мне сейчас не хватает так их тепла,
Я ведь ими согрета,я в них росла.
Яхотела услышать прибоя шум
От лазурного моряв печали бум.
А еще я хотела б увидеть дом,
Свой родной-я давно не бывала в нем.

Вот уж месяц прошел и второй идет,
Он все снится ночами,во снах зовет.
Как там мать моя? Может плохо ей?
А душа моя так болит оней!
А еще нет со мной сестер моих,
Я скучаю,тоскую давно без них,
И отца так увидеть хотела б я...
О,Земля моя,не зови меня!

Исстрадалась душа?Это все пройдет,
Долгожданный покой здесь она найдет.
Скоро ночь придет,а за нею день,
И сойдет с души огорчений тень.
Я привыкну к морозам в Сибирских
                снегах,
Нипочем будет холод,исчезнет страх.
Я горячьим дыханьем его растоплю
И привыкну к зиме,хоть ее не люблю!