Век роботов

Катрин А.
Угас ноябрь.
Первый выпал снег.
Скользит по льду
Усталый человек.

Метель ему в глаза плевки бросает.
Огни мирские душу обжигают.

А в небо воет двадцать первый век.

За что же человечество страдает…?

Часы свой ускоряют нервный бег.

И толпы роботов идут волною чёрной.
Они эпохой созданы холодной.
Они глотают ртом колючий снег.

Идёт в пустыне мира человек,
От ненависти и любви свободный.

                ***
2004