Встреча Фантазия

Катрин А.
Я счастье встретила своё
На берегах Невы.
Я шла по улице одна –
Навстречу шёл мне ты.

И был ты юн и был ты свеж -
Ты светел был лицом.
Я шла под небом цвета беж,
Мне словно снился сон…

И падал снег в каналов мглу.
И плыли нимбы крыш.
Мы повстречались на мосту
На миг короткий лишь…

И был тот мост – мостом надежд,
Мостом иных времён…
Ты ангел был в пыли одежд…
Ты не был осквернён…

Тебя я за руку взяла и Вечность обрела.
Мы в вод смотрели серых мглу,
И таяла вода…
И Время таяло… Мы шли
По синему Мосту…
Мы слушали колокола.
Мы пили Тишину.

Мы слушали как падал снег.
И видели в Неве
Скользящий двадцать первый век
И тени на Земле…

Мы видели войну миров,
Забывшись сном надежд,
И всё, что нам пройти дано
Под небом цвета беж.

И всё, что нам дано узнать
На берегах двух рек –
Реки с названьем - Благодать
И речки - Человек…

             ***
лето 2002