Я держу тебя за руку

Асоля
Переулками узкими я бежала отчаянно,
От себя самой прятала то, что вышло нечаянно,
И дрожала от мысли лишь, что привыкну я к этому,
А реальность сведется вся к звуку, так и не спетому.
И я буду скитаться здесь, ожидая хоть отзвука,
Хоть бы эха от жизни той, хоть глотка того воздуха,
Понимая, что глупо все, что привиделось мне - тогда…

Вокруг мелькают картинки,
Домов холодные камни,
Тропой привычной слезинки
Бегут, сбиваемы ветрами.
И только небо со мною,
В котором вижу тебя я,
Ты не помашешь рукою,
Но тебя не потеряю.
Знала это, конечно, - всегда.

А потом город кончился, ни оставив ни камешка,
Закрутилось все бешено, не хватало мне варежек,
Не хватало тепла мне, беззаботного лепета,
И деваться мне некуда от всеобщего трепета.
Тогда неосмотрительно небо отблеском солнечным
Подмигнуло мне коротко и спустилось безоблачным,
На ладошку замерзшую… Будто это в порядке - вещей…

И в этом небе прозрачном,
Таком приветливо близком,
Шепнула я наудачу
Лишь имя голосом низким,
И ты был рядом, конечно,
«Он никогда не скрывается»,
В глазах твоих была вечность,
И наши руки сцепляются...
И эти пальцы всего - прочней.