Шурша нарядами атласными...

Денис Коротаев
Шурша нарядами атласными,
   Крылами белыми шурша,
   Ты на плече сидишь, как ласточка, -
   Моя пернатая душа.
   
   То говорлива и всевидяща,
   То близорука и тиха, -
   Меня вовеки не обидишь ты
   И огородишь от греха.
   
   Порой не ведая, что станется,
   Ты слишком верила судьбе.
   Но даже там, где мы расстанемся,
   Я не забуду о тебе.
   
   Мне - тишина, тебе - веселие.
   Мне - темнота, тебе - лучи.
   Но даже наше новоселие
   С тобою нас не разлучит.
   
   И только в час, когда на атомы
   Истает то, что было мной,
   Ты загрустишь, моя пернатая,
   Своей печалью неземной.
   
   И, надо мной уже не властная,
   И не перечащая мне,
   Шурша нарядами атласными,
   Взмахнешь крылами в вышине...


8 августа 2003 года денис коротаев погиб в автокатастрофе


сайт памяти Дениса Коротаева:

http://www.dkkd.narod.ru/